sábado, 5 de mayo de 2018

RIVALES PARA FUNDACIÓN LUCENTUM EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO – GRUPO B

Bastante complicado el grupo que le ha correspondido a FUNDACIÓN LUCENTUM en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO que se inicia mañana 6 de MAYO y finaliza el 12 de MAYO y que se disputará en BADAJOZ y en la localidad portuguesa de ELVAS.

Encuadrados en el grupo B, junto a dos de los favoritos por la lucha por el título. Nuevamente les corresponden a los alicantinos el REAL MADRID de su ex compañero CARLOS UNANUE. Además, el CAMPEÓN de CATALUÑA, JOVENTUT de BADALONA. Junto a ellos, SOLARES de CANTABRIA, de mal recuerdo para los lucentinos ya que les dejó fuera de los OCTAVOS de FINAL en categoría CADETE.

Tres son los equipos que se clasifican para OCTAVOS DE FINAL. En un principio grupo muy difícil para aspirar a algo más que conseguir el tercer lugar del grupo que da acceso a la siguiente fase. Superar a REAL MADRID y JOVENTUT parece fuera del alcance de los lucentinos. Y SOLARES sorprendió a FUNDACIÓN LUCENTUM en CADETES en un partido para olvidar de los alicantinos y una actuación sobresaliente del equipo cántabro.

Lo más normal para FUNDACIÓN LUCENTUM es aspirar a pasar como terceros de grupo y ese debe ser su objetivo.

En caso de logar el pase a OCTAVOS como terceros de grupo, el rival sería el primer clasificado del GRUPO C, cuyo principal favorito es nada menos que el F.C. BARCELONA, otro de los máximos aspirantes al título.

Duras piedras en el camino de los lucentinos para lograr alcanzar el objetivo de OCTAVOS. Ir más allá sería un gran éxito y, casi con toda seguridad, la gran sorpresa del CAMPEONATO DE ESPAÑA.

Como siempre, no es bueno adelantar favoritismos ni pronósticos. El CAMPEONATO está abierto a sorpresas, y los alicantinos pueden ser una de ellas.

Analizamos el grupo de SEGUROS MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM.

JOVENTUT BADALONA

CAMPEÓN de CATALUÑA y actual SUBCAMPEÓN de ESPAÑA. .

CAMPEÓN del CATALUÑA.

JOVENTUT DE BADALONA, se proclamó CAMPEÓN de CAGTALUÑA, tras vencer en la Final Four a PLATGES MATARÓ-JAM por 100-51 en SEMIFINALES y a FC BARCELONA LASSA por 95-85 en la FINAL.

ADRIA DOMENECH

El JOVENTUT de BADALONA presenta un gran plantel de jugadores, dispuestos a luchar por el título. Esta generación no ha tenido suerte en CAMPEONATOS anteriores, no logrando pasar a SEMIFINALES. ¿A la tercera será la vencida?

REAL MADRID

SUBCAMPEÓN de MADRID y actual CAMPEÓN DE ESPAÑA.

EN CAMP. ESP. INFANTIL 13/14 TERCERO

En la FASE FINAL de MADRID venció a HM HOSPITALES TORRELODONES por 86-53 y a CB FUENLABRADA por 84-72, cayendo solo ante el campeón MOVISTAR ESTUDIANTES por 51-66.

USMAN GARUBA

Otro de los favoritos al título con una plantilla con experiencia en grandes citas y físico. En sus filas el alicantino CARLOS UNANUE, que salió del infantil del C.B. LUCENTUM.

En categoría cadete no estuvieron finos y se quedaron en el quinto puesto. Tampoco han triunfado en la COMUNIDAD de MADRID donde ESTUDIANTES les arrebató el título. ¿Se desquitarán en el CAMPEONATO DE ESPAÑA?

EN CAMP. ESP. INFANTIL 13/147

SEGUNDO en la FASE REGULAR de la COMUNIDAD VALENCIANA, con 23 victorias y 3 derrotas.

En la FASE FINAL de la COMUNIDAD VALENCIANA, CAMPEÓN tras derrotar a ONIL (76-59), TAU CASTELLÓN (86-71) y VALENCIA BASKET (72-69).

ALONSO FAURE

Objetivo, pasar a OCTAVOS e intentar competir contra los grandes favoritos.

22

Venció en la FASE FINAL DE CANTABRIA, en SEMIFINALES a C.B.T. TORRELAVEGA por 74-58 y en la FINAL a EM PIELAGOS por 68-65.

NINGUNO

En rival de FUNDACIÓN LUCENTUM para la tercera posición. Hay un precedente hace dos temporadas en categoría CADETE. FUNDACION LUCENTUM y SOLARES se jugaban el pase a OCTAVOS DE FINAL. Los cántabros vencieron por 76-63, tras un segundo y tercer periodo donde SOLARES consiguió una buena renta que no pudo remontar LUCENTUM. En aquel partido destacó DIEGO GARCÍA, como en todo el CAMPEONATO, con 27 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas y 23 de valoración. Pero principalmente, DANIEL CONTRERAS, con 32 puntos, 13 rebotes y un espectacular 57 de valoración. CONTRERAS no figura esta temporada en la relación del equipo que ha publicado la organización.

PREVISIONES Y CALENDARIO

Como ya hemos indicado, el grupo es muy complicado para las aspiraciones de FUNDACIÓN LUCENTUM. Fuera del alcance de los alicantinos están el REAL MADRID de CARLOS UNANUE y el JOVENTUT DE BADALONA. La lucha por entrar en OCTAVOS de FINAL estará con SOLARES. No será nada fácil ya que el precedente de hace dos temporadas es para los cántabros, aunque en dicho partido, los alicantinos no tuvieron su mejor día y todo pasara por parar a sus mejores hombres. Aun así, la esperanza es llegar a estar entre los 16 mejores de ESPAÑA.

Si se pasa como terceros, el cruce con el primero del grupo A debe con el F.C. BARCELONA del ex lucentino TOM DIGBEU, todo un aspirante al título.

Lo dicho, llegar a OCTAVOS debe ser el objetivo y el éxito. Más allá de este cruce, toda una sorpresa.