sábado, 21 de abril de 2018

F. FINAL JÚNIOR MASC. AUTONÓMICA. 1ª JORNADA: VALENCIA Y LUCENTUM EMPIEZAN GANANDO

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL JÚNIOR MASCULINO AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en el PABELLÓN MUNICIPAL DE ONIL.  Sin sorpresas en la primera sesión. Tanto VALENCIA BASKET como FUNDACIÓN LUCENTUM solventaron sus partidos por amplia diferencia, eso sí, solventada en la segunda mitad de sus partidos.

TAU CASTELLÓN 64 VALENCIA BASKET 83

En el encuentro que inauguraba la Fase Final, VALENCIA BASKET ha derrotado a TAU CASTELLÓN por 64-83.

Ambos equipos protagonizaron un enfrentamiento muy igualado en la primera mitad, en la que el conjunto castellonense fue encontrándose cada vez más cómodo en la pista y con una defensa muy sólida atrás puso en aprietos el juego ofensivo del equipo de PABLO PÉREZ, marchándose al descanso 7 puntos arriba, 41-34.

Pero en la reanudación llegó la reacción del VALENCIA BASKET, que en sólo 4 minutos se puso por delante. Rápidamente estiró la ventaja hasta la horquilla de los 10-15 puntos y supo jugar con esa superioridad en el marcador hasta el pitido final.

Destacados estadísticamente:

TAU CASTELLÓN: VICTOR RODRÍGUEZ, 15 puntos, 8 rebotes y 21 de valoración, JORGE VERCHILI, 6 puntos, 9 rebotes y 10 de valoración y AARON COMPANY, 17 puntos.

VALENCIA BASKET: JAVIER SOLER, 19 puntos y 21 de valoración, JOSÉ VICENTE MERENCIO, 18 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración, ALFONSO RIBERA, 11 puntos y 15 de valoración y DANIEL PÉREZ, 12 puntos.

C.D. ONIL 59 SEGUROS MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM 76

En el debut del CD ONIL y SEGUROS MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM, la victoria ha caído del lado de los segundos por 56-79.

Los anfitriones transmitieron mejores sensaciones en el inicio y todo parecía indicar que se iban a marchar con ventaja al descanso, pero un último minuto fulgurante de los chicos de BETO MOLLO les hizo conseguir un extraordinario parcial para irse a vestuarios 12 puntos arriba, 30-42.

CD ONIL no se rindió y puso todo de su parte para tratar de sobreponerse al golpe recibido, pero LUCENTUM ya estaba en dinámica ganadora y lanzado a obtener su primer triunfo de la Fase.

Destacaron estadísticamente:

C.D. ONIL: MARCO ALEJO, 23 puntos, 9 rebotes y 24 de valoración y ALEJANDRO BLAZQUEZ, 9 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración,

SEGUROS MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM: NORBERTO ALBALADEJO, 15 puntos y 15 de valoración, GUILLEM ARCOS, 15 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración y CHRISTIAN SEGUI, 11 puntos.

19:00 C.D. ONIL – VALENCIA BASKET

Si se cumplen los pronósticos y vencen FUNDACIÓN LUCENTUM y VALENCIA BASKET, ambos equipos se clasificarían para el CAMPEONATO DE ESPAÑA.