miércoles, 3 de enero de 2018

1ª Y 2ª JORNADA: LA CADETE FEMENINA SE COMPLICA EL CAMPEONATO TRAS LA DERROTA ANTE ARAGÓN (54-65).

Se inauguró el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO de SELECCIONES AUTONÓMICA. Dos jornadas se disputaron este MIÉRCOLES. La COMUNIDAD VALENCIANA descansó en la jornada matinal, cayendo por la tarde ante ARAGÓN. Derrota que obliga a las valencianas a afinar en la jornada del JUEVES sino quieren verse abocadas a luchar por la permanencia.

1ª JORNADA

PAIS VASCO mostró sus credenciales venciendo a ARAGÓN y dando un importante paso a sus aspiraciones de entrar en SEMIFINALES.

CATALUÑA demostró ser uno de los favoritos al título, ganando a BALEARES por 96-53.

2ª JORNADA

PAIS VASCO completó el día consiguiendo la segunda victoria, ante BALEARES por 70-49.

La COMUNIDAD VALENCIANA tropezó ante ARAGÓN. Y eso que las valencianas empezaron dominando el partido, 19-13 en el primer periodo. ARAGÓN reacciono e igualó la contienda al descanso, 27-27.

El partido transcurrió igualado en la segunda mitad, hasta el final del partido, donde las aragonesas seleccionaron mejor sus ataques y se distanciaron en el marcador, llevándose la victoria, 54-65.

Destacados estadísticamente:

COMUNIDAD VALENCIANA: BARBARA CUIXART (VALENCIA BASKET), 16 puntos, 14 rebotes, 8 faltas recibidas y 22 de valoración y GALA CAMARENA (VALENCIA BASKET) 13 puntos.

Las jugadoras alicantinas tuvieron estas estadísticas:

CARMEN GARCÍA-VILLALBA (SAN BLAS): 25 minutos, 8 puntos, 8 rebotes y 7 de valoración.
MONICA GARCÍA (SAN BLAS): 10 minutos de juego.
SANDRA FRAU (TERRALFAS): 13 minutos de juego, 2 rebotes.

Por parte de ARAGÓN, las jugadoras más valoradas fueron, LIDIYA DZHUS, con 12 puntos, 21 rebotes, 5 faltas recibidas y 31 de valoración y ALEJANDRA MASTRAL, 16 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración.