sábado, 29 de abril de 2017

FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA: SAN BLAS EMPIEZA SORPRENDIENDO EN LA 1ª JORNADA

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en MOIXENT. SAN BLAS sorprendió en el primer partido a una de las favoritas al título, PICKEN CLARET. EL PILAR venció en un emocionante partido a VALENCIA BASKET.

B.F. SAN BLAS 56 PICKEN CLARET 49

Ya lo habíamos advertido en la previa. Las chicas del B.F. SAN BLAS llevaban una temporada irregular y se habían clasificado para la FASE FINAL casi por los pelos, pero el equipo atesoraba gran calidad y se crece en las grandes ocasiones, dando lo mejor de sí.

Y así lo hicieron en el primer partido de la FASE FINAL. El conjunto alicantino salió con una mejor predisposición a la pista, mandando el primer periodo, 18-10, y sacando la mayor renta del partido en el segundo periodo, 22-12. Pero PICKEN CLARET supo reaccionar poco antes del descanso y logró igualar el choque, 22-23, aunque las alicantinas se marcharon a los vestuarios por delante en el marcador, 27-25.

Apagón de acierto en la reanudación para SAN BLAS, que aprovecho CLARET para ponerse por delante, 27-33 y controlar el partido en el tercer periodo, 36-41.

Reacción sanblasina en el cuarto periodo, que con un 8-0 le daba la vuelta al marcador, 48-45 y daba una ligera ventaja a las chicas de SAN BLAS, que terminaron por hacerse con el triunfo final por 56-49.

En el plano estadístico estas fueron las jugadoras más destacadas:

B.F. SAN BLAS: CARMEN GARCÍA-VILLALBA, 16 puntos, 8 rebotes, 6 balones recuperados, 8 faltas recibidas y 20 de valoración y MARI PAZ GONZALEZ,  12 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración.

PICKEN CLARET: VICTORIA CHRISTIANE, 6 puntos, 13 rebotes y 13 de valoración e IRINA VIÑALS, 15 puntos y 5 faltas recibidas.

VALENCIA B.C. 40 EL PILAR 46

El equipo de PABLO PÉREZ ha ido siempre por delante en el marcador pero en ningún momento ha podido despegarse de su rival. Sólo el paso de los minutos ha acabado materializando un sufrido triunfo en un choque intenso desde el primer minuto de juego.

Destacaron en el plano estadístico:

El PILAR: PAULA GINER, 17 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración, MARIA ANGEL LOBON, 8 puntos, 6 rebotes y 13 de valoración y NATALIA PLANELLS, 10 puntos y 8 faltas recibidas.

VALENCIA B.C.: LAURA CAMPOS, 12 puntos, 22 rebotes, 8 faltas recibidas y 29 de valoración y ELSA CABRERA, 9 puntos, 7 rebotes, 5 faltas recibidas y 11 de valoración.