sábado, 7 de mayo de 2016

FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA: SAN BLAS DERROTA AL FAVORITO EN LA 1ª JORNADA

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en CASTELLÓN. SAN BLAS sorprendió en el primer partido a las máximas favoritas al título. CLARET cumplió el pronóstico ante CASTELLÓN.

B.F. SAN BLAS 41 VALENCIA B.C. 40

Las alicantinas dominaron la primera parte con una buena defensa y sabiendo aprovechar sus opciones en ataque ante un VALENCIA BASKET que nunca se sintió cómodo en la pista. Con 16-9 para las alicantinas, las taronja cambiaron su defensa a zona en el minuto 12, que hizo mucho daño a SAN BLAS, ya que no era el día de entrar los tiros. Al descanso se llegó con 22-17 para SAN BLAS.

En la reanudación, las jugadoras de LAURA LAGO se fueron afianzando en su juego y mantuvieron su solidez tanto en ataque como en defensa, manteniendo las diferencias mínimas en el marcador, 31-30.

En el último cuarto la igualdad fue la nota dominante, pero SAN BLAS no perdía la delantera en el marcador y se llevó el triunfo por 41-40.

Victoria importantísima para las alicantinas en un partido táctico, defensivo y de nervios, típico de los inicios de FASE FINAL. Una de las claves de la victoria de SAN BLAS fue la profundidad de su banquillo.

En el plano estadístico estas fueron las jugadoras más destacadas:

B.F. SAN BLAS: MELANIE NEUFCOUR, 10 puntos, 10 rebotes y 12 de valoración, NOELIA SÁNCHEZ, 10 rebotes, ALBA PASTOR, 8 rebotes, PAULA DITS, 8 rebotes y SELENE FERNÁNDEZ, 7 rebotes.

VALENCIA B.C.: MARTA SANCHO, 11 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 9 de valoración, LAURA MARÍN, 16 puntos y 9 faltas recibidas y LIDIA GARCIA 7 rebotes.

NOU BÀSQUET FEMENÍ CASTELLÓ 31 PICKEN CLARET 60

En el segundo encuentro de la jornada inaugural, PICKEN CLARET se ha impuesto a N.B.F. CASTELLÓ en otro partido que comenzó muy igualado pero que las valencianas consiguieron romper tras el descanso, afrontando el último periodo con una renta de 13 puntos, lo que les dio la tranquilidad necesaria para seguir creciendo en su juego y terminar imponiéndose al conjunto anfitrión por 31-60. (Extraído de la página web de la FBCV).

Destacaron en el plano estadístico, por parte de PICKEN CLARET, ESTER IRANZO, 22 puntos. 10 rebotes y 18 de valoración, IRENE PERALTA, 8 puntos, 5 rebotes, 6 balones recuperados y 16 de valoración y TAMARA TOLEDO, 11 puntos y 15 de valoración.

Por parte de N.B.F. CASTELLÓ, LAURA CAMPOS, 8 rebotes y 12 de valoración y NEREA ALONSO, 10 puntos, 5 balones recuperados y 10 de valoración.

19:00. N.B.F. CASTELLÓ – VALENCIA B.C.

El partido estrella de la jornada es el PICKEN CLARET – B.F. SAN BLAS. Si vencen las alicantinas podrían ser CAMPEONAS si VALENCIA también gana. La victoria en este partido clasifica para CAMPEONATO DE ESPAÑA al vencedor.