martes, 10 de mayo de 2016

CAMP. ESP. JÚNIOR FEM.: SAN BLAS SE DESPIDE CON UNA GRAN VICTORIA

Última jornada de la FASE DE GRUPOS del CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR FEMENINO. Todo había quedado resuelto en la jornada anterior. CIUDAD DE ADELANTADOS sería el equipo que se clasificaba para OCTAVOS. Solo quedaba terminar el CAMPEONATO con las mejores sensaciones posibles. Así lo hizo B.F. SAN BLAS. Ganó al CAMPEÓN de ARAGÓN, COMPAÑÍA DE MARÍA y termina en segunda posición del grupo, con dos victorias en el bolsillo.

GRUPO JUANEDA MIRAMAR 61 CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 75

Primeros minutos de igualdad entre los dos equipos, para terminar marchándose en el marcador las canarias al final del primer periodo, 12-21.

En el segundo periodo, ADELANTADOS se marcha de dieciséis puntos, aunque MIRAMAR consigue reducir la distancia a 13 al descanso, 26-39.

En la reanudación, en el minuto cinco el partido estaba prácticamente resuelto. Las canarias se habían marchado de 20 puntos, 29-50. Parcial de 9-0 para MIRAMAR, que es contrarrestado por dos triples de CIUDAD ADELANTADOS. Final del tercer periodo con 39-57.

Otro parcial de 11-0 para las baleares hacen pensar en la posible remontada, 48-57 a falta de seis minutos. Situación que se mantiene hasta el último minuto, donde las canarias dan el estirón definitivo para llevarse el partido.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de CIUDAD DE LOS ADELANTADOS: NOELIA IBÁÑEZ, 5 puntos, 11 rebotes, 5 faltas recibidas y 20 de valoración, PAULA DE LA TORRE, 12 puntos y 12 de valoración, ANA MARIA ALBELO, 14 puntos y 10 rebotes. E IRENE GUERRERO, 11 puntos.

Por GRUPO JUANEDA MIRAMAR, COLOMA OLIVER, 23 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas y 26 de valoración y MARIA TUGORES, 7 puntos, 8 rebotes y 10 de valoración.

COMPAÑÍA DE MARIA 44 B.F. SAN BLAS 50

Tras el primer intercambio de golpes, B.F. SAN BLAS toma ventajas en el marcador, 5-10, minuto 6, manteniendo las distancias hasta el final del primer periodo, 8-14.

Reacción aragonesa que poco a poco va limando las distancias hasta conseguir ponerse por delante en el minuto 5, 12-18. No permiten las alicantinas que se marchen en el marcador y se llega al descanso con escasa renta de 26-25.

En la reanudación, se mantiene la igualdad, hasta que faltando dos minutos para terminar el periodo, SAN BLAS se pone nuevamente por delante y terminarlo con ventaja de cuatro puntos, 36-40.

La salida del cuarto periodo fue clave. SAN BLAS se marcha de 8 puntos, 36-44, minuto dos. La defensa alicantina funciona dejan en solo ocho puntos a las aragonesas en este periodo para llevarse la victoria final por 44-50.

Destacaron estadísticamente, por parte de B.F. SAN BLAS: OLIMPIA BUCHO, 10 puntos, 13 rebotes y 18 de valoración, SONIA BORDERA, 4 puntos, 8 rebotes y 10 de valoración y ANA GARCÍA-VILLALBA, 5 puntos y 9 rebotes.

Por parte de COMPAÑÍA DE MARIA, MIRIAM NAVARRO, 12 puntos y 13 de valoración y CLARA DIAZ, 6 puntos y 9 rebotes.

4GRUPO JUANEDA MIRAMAR3031672053

CLASIFICADO PARA OCTAVOS DE FINAL: CIUDAD DE ADELANTADOS.

OTRAS ALICANTINAS EN CAMPEONATO DE ESPAÑA

VALENCIA B.C. planto cara a GRAN CANARIA durante 30 minutos pero claudico en el último periodo por 72-57. Las valencianas terminan terceras del grupo, tras ganar SAN ISIDRO a PLASENCIA en el partido anterior. VALENCIA B.C. se mete como tercero del GRUPO A y jugará en OCTAVOS de FINAL contra AROS, ganador del GRUPO D y candidato a llegar a SEMIFINALES.

La actuación de las alicantinas del VALENCIA B.C. fue la siguiente:

CARLA MAS, 11 minutos y 2 rebotes.

ANDREA MARQUES: 22 minutos, 4 puntos y 2 rebotes.

PICKEN CLARET no dejó la clasificación en manos de terceros y se impuso con claridad a NAUTICO DE TENERIFE, 65-33. Su puesto depende del partido entre RIVAS y SANT ADRIA, jugándose a la hora de escribir estas líneas. Las valencianas serán segundas o terceras dependiendo de este resultado.

Las alicantinas del equipo tuvieron las siguientes estadísticas:

MARÍA GONZÁLEZ, 16 minutos, 11 puntos y 11 de valoración.
AMPARO CANTOS, 15 minutos, 3 puntos y 7 rebotes.
ÁNGELA VENDRELL, 20 minutos, 14 puntos, 10 rebotes, 5 balones robados y 23 de valoración.