sábado, 3 de enero de 2015

LA SELECCIÓN CADETE FEMENINA A PUNTO DE DAR LA SORPRESA ANTE CATALUÑA (53-57)

Gran inicio de CAMPEONATO para la SELECCIÓN CADETE FEMENINA de la COMUNIDAD VALENCIANA. En la jornada inaugural tenían enfrente a una de las selecciones favoritas al título y casi dan la gran sorpresa. AL final no pudo ser y derrota por solo 4 puntos.

Las valencianas abrieron el marcador y fueron por delante durante casi todo el primer cuarto, pero un parcial de 1-10 en los últimos tres minutos de periodo les daban ventaja a las catalanas, 10-16 al final del primer cuarto.

CATALUÑA dominaba la primera mitad del segundo periodo con rentas entre 6 y 8 puntos, pero un magnifico parcial de 11-0 les devolvió la delantera a las valencianas, 27-22.  Reaccionaron las catalanas y se llega al descanso con 29-27.

Tras el descanso, la COMUNIDAD VALENCIANA esta envalentonada y se despegan nuevamente en el marcador, min. 5, 36-29. Pero ahí se quedaron clavadas y nueva reacción catalana, 36-38.  Al final del tercer periodo se llega con un 41-42 para CATALUÑA.

Nuevamente, en el último cuarto, las valencianas salen acertadas y se ponen otra vez por arriba en el electrónico, min. 2, 45-42. Las catalanas no quieren sorpresas y reaccionan pronto. Parcial de 0-9 para ponerse 45-51 a falta de cinco minutos. A pesar de los intentos de nuestras seleccionadas esta vez no se pudo reducir la diferencia. Final del partido, 53-57.

Las jugadoras más destacadas de la COMUNIDAD VALENCIANA fueron:

AMPARO CANTOS, del B.F. SAN BLAS, con 17 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas y 17 de valoración.

GALA TOMAS, del VILA-REAL, con 16 puntos, 5 rebotes, 6 faltas recibidas y 16 de valoración.

NEUS NAVARRO, del PICKEN CLARET, con 3 puntos, 9 rebotes y 10 de valoración.

Por parte de CATALUÑA:

JULIA GARRIGA, del UNI GIRONA, con 11 puntos, 6 faltas recibidas y 15 de valoración.

INGRID ROIG, del C.B. TARRAGONA, con  6 puntos y 10 de valoración.

El resto de las jugadores de los equipos de ALICANTE, tuvieron las siguientes estadísticas:

ANGELA MATAIX: 16 minutos en pista, 3 puntos, 3 rebotes y 4 de valoración.
MARÍA SOBRINO: 6 minutos, 1 rebotes y 1 de valoración.
ALBA IBÁÑEZ: 17 minutos, 4 puntos, 1 rebote y -5 de valoración.

El otro resultado del grupo en la jornada matinal, NAVARRA sorprendió al PAIS VASCO, 64-47. La mejores de las navarras fueron MIREN ADARRAGA, con 17 puntos, 9 rebotes, 10 faltas recibidas y 22 de valoración y LAURA LODOSA, con 14 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas y 21 de valoración. Por parte de PAIS VASCO, MARÍA ARTECHE, con 13 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración.

Este resultado pone muy cara la lucha por la permanencia. Tras la disputa de la primera jornada, da la sensación que el campeonato va a estar igualado y la pelea en cada partido será muy dura.