viernes, 24 de octubre de 2014

LIGA VALENCIANA. RESUMEN.

13 equipos de la ciudad de ALICANTE han participado en la presente edición de LA LIGA VALENCIANA organizada por la FEDERACIÓN DE BALONCESTO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA.

Cuatro títulos y tres subcampeonatos es el balance final de la competición para los equipos alicantinos. Los cuatro títulos han ido a parar en manos del B.F. SAN BLAS, mientras que de los tres subcampeonatos, dos son para C.B.F. CABO MAR y uno para C.B.F. AKRA LEUKA.

Como se observa, se lleva la palma el baloncesto femenino de ALICANTE. Los equipos masculinos no consiguieron llegar a las finales. Mención especial para el C.B. IFACH CALPE, que llegó a la FINAL de la competición de EBA-1ª NACIONAL MASCULINA.

Este es un breve resumen de la participación de los equipos.

EBA – 1ª NACIONAL MASCULINA

EBA

Participaron los dos representantes de la provincia, U.A. MERIDIANO LUCENTUM y SERVIGROUP BENIDORM. Ambos equipos ocuparon las últimas plazas del grupo, por lo que no entraron en SEMIFINALES.

1ª NACIONAL

Tres equipos de la provincia, C.B. IFACH CALPE, C.B. TERRALFAS y C.B. JORGE JUAN, participaron en el grupo B.

C.B. IFACH CALPE pasó a SEMIFINALES, como CAMPEÓN de grupo, por encima de uno de los favoritos de la categoría, C.B. ALGINET.

SEMIFINALES 1ª NACIONAL

CALPE se deshizo de LLIRIA y paso a la SEMIFINAL de EBA – 1ª NACIONAL.

RESULTADOS:

IFACH CALPE8565C.E.B. LLIRIA
EL PILAR7876C.B. ALGINET

SEMIFINALES EBA – 1ª NACIONAL

En esta SEMIFINAL, C.B. IFACH CALPE se enfrentaba al favorito de la competición, UPB GANDIA. Los alicantinos dieron la sorpresa derrotando a GANDIA.

Los valencianos se presentaron con varias bajas de última hora que pudieron ser decisivas. CALPE domino el marcador prácticamente todo el partido. Al descanso vencían por 34-27.

Tras el descanso, GANDIA sale con las pilas cargadas y se acercan al marcador, 39-38 en el minutos cinco. Toma y daca durante el resto del partido, manteniendo la calma y el mando en el marcador los alicantinos, para llegar al final con victoria de IFACH CALPE por 69-66.

RESULTADOS:

IFACH CALPE6966UPB GANDIA
EL PILAR6775POWER ELECTRONICS PATERNA

FINAL EBA – 1ª NACIONAL

Igualdad en los dos primeros periodos. Al descanso se llegaba con ventaja de CALPE por 39-35. PATERNA le da la vuelta al partido tras el descanso y se marcha definitivamente en el marcador.

RESULTADO:

IFACH CALPE6286POWER ELECTRONICS PATERNA

El trofeo al Mejor Jugador del partido recayó en LOREN GONZÁLEZ del IFACH CALPE.
CAMPEÓN: POWER ELECTRONICS PATERNA
SUBCAMPEÓN: C.B IFACH CALPE
1ª NACIONAL FEMENINA

Solo participaron cuatro equipos, dos de ellos de ALICANTE, B.F. SAN BLAS y MELIA ALICANTE-AKRA. Ambos se metieron en la FINAL.

FINAL:

UA-BF SAN BLAS AUTOTALLER ALICANTE se proclamó CAMPEÓN al derrotar a MELIA ALICANTE – C.B.F. AKRA LEUKA por 65-50.

UA-BF SAN BLAS consigue su primer título de LIGA VALENCIANA sustituyendo a sus rivales de la FINAL, AKRA LEUKA, que los consiguieron las dos últimas temporadas.

Se esperaba un partido igualado y con la emoción de los grandes encuentros que siempre protagonizan estos dos conjuntos. Pero el primer cuarto acabó con todas las previsiones. Un mal inicio de las jugadoras de AKRA colocó un 23-6 al término del primer periodo y marcó totalmente el desarrollo del encuentro.

LUCÍA GÓMEZ, del UA-BF SAN BLAS AUTOTALLER ALICANTE recibió el trofeo de Mejor Jugadora de la Final.

RESULTADO:

UA B.F. SAN BLAS AUTOTALLER ALICANTE6550MELIA ALICANTE - C.B.F. AKRA LEUKA

CAMPEÓN: UA-BF SAN BLAS AUTOTALLER ALICANTE
SUBCAMPEÓN: MELIA ALICANTE – C.B.F. AKRA LEUKA
SENIOR MASCULINO ESPECIAL

GRUPO B

Participaron dos equipos de la capital, C.B. INNOVA y C.D. SALESIANOS. INNOVA se metió en SEMIFINALES.

SEMIFINALES:

Derrota en la cancha de ONIL por lo que quedaba INNOVA eliminado de la competición.

RESULTADOS:

DENIA BASQUET6774C.B. CREVIBASKET
C.D.ONIL8974C.B. INNOVA MUTXAMEL

SENIOR FEMENINO ESPECIAL

GRUPO B

Participaron dos equipos de ALICANTE, C.B.F. CABO MAR y MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA B. CABO MAR consiguió meterse en SEMIFINALES.

JGPFCPTOS
SEMIF.1C.B.F. CABO MAR  330213696
SEMIF.2C.B. JORGE JUAN BOLMAX  3211611085
 3MELIA ALICANTE CBF AKRA LEUKA B  3121401214
 4C.B. ASPE  303262423

SEMIFINALES

Victoria de CABO MAR en casa ante VILLENA y clasificación para la FINAL.

RESULTADOS:

C.B.F. CABO MAR5237V-74 VILLENA
C.D. ONIL7345C.B. JORGE JUAN

FINAL:

Victoria apretada del C.D. ONIL. Pese a que las locales fueron siempre por delante en el marcador, no lo tuvieron nada fácil para llevarse el triunfo final ante un luchador C.B.F. CABO MAR.

RESULTADO:

C.D. ONIL5855C.B.F. CABO MAR

CAMPEÓN: C.D. ONIL
SUBCAMPEÓN: C.B.F. CABO MAR

JÚNIOR FEMENINO

Dos equipos de ALICANTE, B.F. SAN BLAS y C.B.F. CABO MAR. Ambos se clasificaron para SEMIFINALES.