miércoles, 18 de junio de 2014

CAMP. ESPAÑA INFANTIL MASC.: MERIDIANO LUCENTUM CAE ANTE EL BARÇA (79-61) Y PASA A OCTAVOS COMO SEGUNDO.

Tercera y última jornada de la FASE DE GRUPOS del CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO que se celebra en CAMBADOS. MERIDIANO LUCENTUM compitió durante tres periodos con el BARCELONA pero no pudo con el sprint final de los catalanes. Ambos se clasifican para OCTAVOS DE FINAL.

INSTITUTO ROSALIA 74 C.B. PLASENCIA 68

Ambos equipos se despidieron del CAMPEONATO DE ESPAÑA con un partido muy competido.

Parecía que la victoria de INSTITUTO ROSALIA seria más sencilla. AL descanso llevaba una buena renta de 12 puntos, 27-39, que incluso aumento a 14 en el tercero, 44-58. Pero un gran último periodo de los extremeños hizo que se recortaran las diferencias. Al final se llevaron la victoria los gallegos por 74-68.

En el plano estadístico destacaron por parte de INSTITUTO ROSALIA, PEDRO VIEITES, con 20 puntos, 15 rebotes y 21 de valoración y MIGUEL RODRÍGUEZ, 18 puntos, 14 rebotes y 21 de valoración.

Por parte de C.B. PLASENCIA, JUAN MARÍA GARCÍA, 29 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración y ALBERTO TIERNO con 32 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración.

F.C. BARCELONA 79 MERIDIANO LUCENTUM SANTA TERESA 61

Más competido de lo que pueda parecer el resultado estuvo este partido y los lucentinos mantuvieron la esperanza de la victoria durante treinta minutos.

Fueron los alicantinos lo que mandaron en el marcador durante casi todo el primer periodo, llegando a tener ventajas hasta de 4 puntos, 10-14. Pero un parcial de 6-0 de los catalanes puso en franquicia al BARCELONA al finalizar el periodo, 16-14.

Siguió el recital catalán al inicio del segundo cuarto. En un minuto se marchan de 8 puntos, 22-14. BARCELONA mantiene la diferencia hasta el minuto cinco, 31-20, pero LUCENTUM le devuelve el parcial de 0-8, con triples de UNANUE e IBÁÑEZ y vuelve a estar a rebufo de BARCELONA, 31-28. Sigue intentando poner ventaja BARCELONA pero LUCENTUM sigue respondiendo a base de triples. Se llega al descanso con un ajustado 38-37.

El que salió enchufado del vestuario fue el catalán DAVID CORELLA. Clava tres triples seguidos para poner nuevamente al BARÇA diez arriba, 47-37. Los alicantinos llegan a rebajarla a seis puntos, pero el inspirado CORELLA deja el marcador en 58-49 a falta de diez minutos.

No conseguía LUCENTUM acercarse en el marcador y se mantenían las distancias en 11 puntos, 66-55 a falta de 6 minutos. SOROLLA y MATARRADONA se encargan de hacer la distancia más grande y se marchan de veinte, 76-55 a falta de 3 minutos. No hubo tiempo para la reacción. Victoria del BARCELONA por 79-61.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de MERIDIANO LUCENTUM SANTA TERESA, CARLOS UNANUE con 16 puntos, 6 rebotes y 10 de valoración.

Por parte de F.C. BARCELONA, DAVID CORELLA, 18 puntos, 14 rebotes y 21 de valoración y NICOLAU MATARREDONA, 13 puntos y 18 de valoración.