sábado, 26 de abril de 2014

FASE FINAL JÚNIOR FEMENINA AUTONÓMICA: SAN BLAS ABRE LA JORNADA CON VICTORIA

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL JÚNIOR FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en el PABELLÓN DE GRAPA DE CASTELLÓN. Los dos equipos favoritos empezaron con victoria.

PICKEN CLARET 61 B.F. SAN BLAS MOTOVAL TORREVIEJA 68

Inicio de partido rompedor para las alicantinas. Primer parcial de 0-7, que dio lugar a una ventaja de doce puntos al final de primer periodo, 10-22.

Llegaron a ampliar las de SAN BLAS a diecisiete puntos la diferencia en el segundo periodo, minuto cinco 16-33, que se quedaron en once al llegar al descanso, 29-40. Sensaciones de superioridad de las alicantinas pero no logran romper definitivamente el partido.

El trascurrir del tercer periodo parecía calcado al segundo. Las alicantinas mantenían las distancias, 13 puntos en el ecuador del cuarto, 39-52. Pero un parcial valenciano de 9-0 acerca a PICKEN CLARET a cuatro puntos, 48-52 y suena la alarma en el bando visitante. No llega a más la remontada y finaliza el cuarto con 48-55. Siete puntos de distancia pero con la sensación que CLARET se ha metido en el partido.

Último cuarto donde las valencianas intentan dar la vuelta al marcador, pero esta vez SAN BLAS mantuvo la exigua diferencia para no sufrir más de lo necesario al final. Victoria inaugural alicantina por 61-68.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de B.F. SAN BLAS MOTOVAL TORREVIEJA, ALBA ALDANA, con 16 puntos, 18 rebotes y 26 de valoración, CARMEN GARCÍA, 11 puntos, 7 rebotes y 14 de valoración, la cadete MARÍA GONZÁLEZ, con 12 puntos, 6 faltas recibidas y 13 de valoración y ADA CARAVACA, con 12 puntos, 5 rebotes, 6 balones recuperados y 12 de valoración.

Por parte de PICKEN CLARET, MARÍA MAIMOUNA SALL, 19 puntos, 17 rebotes, 6 faltas recibidas y 35 de valoración.

N.B.F. CASTELLÓN 39 ROS CASARES VALENCIA 63

Poca historia tuvo este partido. Lo que duró la resistencia castellonense en el primer periodo. Tras un intercambio de canastas, 6-6, un parcial de 0-11 da ventaja a las valencianas, 6-17. Finaliza el primer periodo con 9-21.

El segundo periodo resulta definitivo. N.B.F. CASTELLÓN intenta reducir la diferencia a 10 puntos, 13-23, pero ROS CASARES pone tierra de por medio. Al descanso, 19-40.

En los dos últimos periodos se mantuvieron las diferencias en torno a los veinte puntos, hasta llegar al final con el 39-63 ya conocido.

En el plano estadístico, destacaron, por parte de ROS CASARES, ARANTXA GÓMEZ, con 10 puntos, 12 rebotes y 20 de valoración y ESTEFANÍA ORTS, 5 puntos, 6 rebotes, 6 balones recuperados, 5 faltas recibidas y 15 de valoración. La máxima anotadora del equipo fue SARA RUIZ con 11 puntos.

Por parte de N.B.F. CASTELLÓN, BALMA SALES, 10 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración.