lunes, 17 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. 2ª JORNADA. CANTERBURY NOS CIERRA EL MARCADOR.

Arrolladores los dos favoritos en la segunda jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. JOVENTUT y CANTERBURY no querían sorpresas y pusieron la directa desde el primer minuto, lo que llevo que PELETEIRO y MERIDIANO sufrieran en sus carnes que el marcador se cerrara antes de los cuarenta minutos. Con los resultados de hoy, JOVENTUT y CANTERBURY están clasificados para OCTAVOS de FINAL.

Este es el breve resumen de lo sucedido en la segunda jornada:

JOVENTUT BADALONA 68 PELETEIRO 17

Sin oposición. Los de BADALONA aceleraron desde el primer minuto y fueron marchándose poco a poco en el marcador. En el minuto 5, 12-2, que se convirtió en 21-9 al final del primer periodo. Al descanso, más de veinte de ventaja, 38-13, que se convirtieron en cuarenta al final de tercero, 57-17. Tres minutos más duro el partido, hasta que se cerró el marcador con 68-17.

A nivel estadístico, destacaron los siguientes jugadores:

JOVENTUT BADALONA:

MARC MARESCH, 9 puntos, 13 rebotes y 19 de valoración.
JOSEP BUSQUETS, 14 puntos, 3 triples y 14 de valoración.
ERIC GONZÁLEZ, 5 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración.
ANTONI RODRÍGUEZ, 10 puntos, 9 rebotes y 11 de valoración.
IBRAHIM TRAORE, 11 rebotes.

PELETEIRO:

FERNANDO MOSTAZA: 9 rebotes.

MERIDIANO ALICANTE 36 CANTERBURY 87

Poco pudieron hacer los alicantinos ante la avalancha que se les vino encima. Aguantaron los primeros cinco minutos, 7-14 donde los canarios intentaban ya marcar las primeras deferencias. Con 13-22 se cerró el primer cuarto, con JAIME RUBIO de MERIDIANO con 8 puntos y el pívot africano de CANTERBURY, DIAKITE con 12.

Y el segundo periodo fue un vendaval canario que los alicantinos no sabían por donde atajar. La diferencia fue aumentando de forma vertiginosa. Veinte puntos en los primeros cinco minutos, 17-37, para acabar el cuarto con un parcial de 0-16 para CANTERBURY, y 34 de diferencia, 19-53. El canario JAVIER LÓPEZ firmo 15 puntos en este cuarto.

Ya solo quedaba alargar el partido e intentar por todos los medios que no cerraran el marcador. Empezaron bien los de MERIDIANO con un parcial de 9-0, 28-55, lo que valió para que la distancia no se alargase mucho, al final del tercero, 32-76.

Y ya en el último periodo, el intento de llegar hasta el final del partido duro hasta los dos últimos minutos, donde CANTERBURY consiguió la ansiada cifra de cincuenta de diferencia, 36-87.

Con esta derrota, MERIDIANO ALICANTE queda fuera de los OCTAVOS de FINAL a falta de una jornada.

Estos fueron los mejores estadísticamente:

MERIDIANO ALICANTE:

JAIME RUBIO, 13 puntos y 3 triples.
ANTONIO GUILLÓ, 8 rebotes.

CANTERBURY:

SOULEYMANE DIAKITE: 29 puntos, 22 rebotes y 49 de valoración.
JAVIER LÓPEZ: 18 puntos y 22 de valoración.
CALEB MARTÍN: 7 puntos, 4 rebotes y 13 de valoración.
OMAR MEDINA: 7 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración.
GUILLERMO RODRIGUEZ: 10 puntos, 6 asistencias y 10 de valoración.