lunes, 17 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. 1ª JORNADA. MERIDIANO NO PUDO DAR LA SORPRESA

No hubo sorpresas en la primera jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. Los dos favoritos del GRUPO B, JOVENTUT y CANTERBURY vencieron en sus respectivos partidos. Más difícil se lo puso MERIDIANO a JOVENTUT, que PELETEIRO a CANTERBURY. Los alicantinos se llegaron a poner a cinco puntos al inicio del último cuarto. A PELETEIRO le cerraron el marcador a falta de cinco minutos. Recordemos que las reglas en infantiles son algo diferentes. Cuatro periodos donde todos los jugadores deben jugar al menos un tiempo y un máximo de tres periodos. Cuando se llega a la diferencia de cincuenta puntos, se cierra el marcador y se da el resultado que se produce en ese momento como definitivo.

Este es el breve resumen de lo sucedido en la primera jornada:

MERIDIANO ALICANTE 66 JOVENTUT BADALONA 81

Era difícil dar la sorpresa, pero no imposible. Y los alicantinos lucharon todo el partido por conseguirla aunque no lo lograron.

Mal inicio de MERIDIANO, que encajo en los dos primeros minutos un parcial de 0-7, con cinco puntos de ANTONI RODRÍGUEZ. Lograron los alicantinos reducir la diferencia a cuatro puntos, 7-11, pero un nuevo sprint final de JOVENTUT, amplió la diferencia a once puntos a final del primer cuarto 11-22. Tal vez, la clave del partido estuvo en este primer cuarto. MERIDIANO tuvo que ir a remolque todo el partido.

No dejaron que se escaparan los de BADALONA en el segundo periodo. A pesar que la diferencia se fue a diecisiete puntos en algún momento, al final del cuarto los alicantinos aun mantenían esperanzas. 34-48.

Durante todo el tercer periodo se mantuvieron las diferencias entre 14 y 11 puntos, hasta que a falta de 34 segundos, ANTONIO GUILLÓ bajo el listón de los diez puntos, 53-62, que refrendo KIKE MORENO, con dos tiros libres anotados que cerraron el cuarto, 55-64.

Se entra en el último periodo con esperanzas de remontada. ANTONIO GUILLÓ y RUBÉN RISCO acercan peligrosamente en el primer minuto a MERIDIANO en el marcador, 59-64. Triple del jugador de la PENYA, ÓSCAR HERAS, que cae como un jarro de agua fría, 59-67. La canasta de ENRIC PASCUAL aun da esperanzas, 61-67 a falta de siete minutos. Pero un parcial de 0-10 en tres minutos da al traste con el trabajo de MERIDIANO, 61-77 a falta de cuatro minutos.  Los alicantinos mantuvieron el tipo en los últimos minutos y no permitieron que la diferencia fuera más allá. Al final, quince de ventaja para la PENYA, 66-81, que deja en situación muy complicada a los alicantinos para pasar a OCTAVOS.

A nivel estadístico, destacaron los siguientes jugadores:

MERIDIANO ALICANTE:

KIKE MORENO, 15 puntos y 17 de valoración.
ENRIC PASCUAL, 13 puntos, 9 rebotes y 17 de valoración.
ANTONIO GUILLÓ, 15 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración.

JOVENTUT BADALONA:

ERIC GONZÁLEZ, 22 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración.
MARC MARESCH, 10 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración.
OSCAR HERAS, 12 puntos y 11 de valoración.
ALBERT MONTALVO, 8 puntos y 11 de valoración.

PELETEIRO 37 CANTERBURY 87

Seis minutos duro la resistencia de los gallegos ante uno de los favoritos a plantarse en semifinales, CANTERBURY. Hasta ese minuto 11-13 en el marcador. Un 0-13 acabo con las esperanzas de PELETEIRO, 11-26. En primer cuarto acabo con catorce de ventaja, 14-28, para ir ampliándose a treinta en el segundo cuarto, 21-51.

Aguantaron el tipo los de SANTIAGO en el tercer cuarto, donde la diferencia solo se amplió a 39, 37-76. Pero en el último cuarto, se llego al fatídico cincuenta de diferencia, con lo que se cerró el marcador.

Estos fueron los mejores estadísticamente:

PELETEIRO:

FERNANDO MOSTAZA: 15 puntos, tres triples y 9 de valoración.

CANTERBURY:

SOULEYMANE DIAKITE: 14 puntos, 11 rebotes y 30 de valoración.
ÁLVARO GARCÍA: 21 puntos y 20 de valoración.
GUILLERMO MORENO: 6 puntos, 12 rebotes y 20 de valoración.
EDUARDO ROMERO: 11 puntos y 12 de valoración.
GUILLERMO RODRÍGUEZ: 9 puntos y 12 de valoración.
JAVIER LÓPEZ: 10 puntos, 5 rebotes y 11 de valoración.