martes, 18 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO. 3ª JORNADA. PRIMERA DERROTA DE BF SAN BLAS

En el duelo para conseguir el liderato, las chicas de BF SAN BLAS no pudieron derrotar a las catalanas del GEIEG. Ambos equipos ya estaban clasificados para OCTAVOS de FINAL.

Este es el resumen de la jornada.

SANT JOSEP 57 CORAZONISTAS ZARAGOZA 41

Muy igualado los primeros minutos de partido, 10-8, pero un parcial de 0-9 dio la primera gran ventaja para el equipo aragonés. 10-17 al final del primer periodo. Las mañas continuaron llevando la iniciativa en el marcador, 19-23, pero un parcial de 7-0 para cerrar el segundo periodo, puso por delante a SANT JOSEP, 26-23.

Y tras el descanso, nuevo parcial de 9-0 para las baleares que prácticamente decide el partido, 35-23. Las aragonés no encontraban el aro rival y la diferencia se fue ampliando hasta los veinte puntos con los que termino el cuarto, 48-28. En el último periodo se fueron manteniendo las ventajas, para cerrar el partido con 57-41.

Las mejores a nivel estadístico fueron las siguientes:

SANT JOSEP:

AINA PERELLÓ: 19 puntos, 19 rebote, 5 tapones y 34 de valoración.
NEUS GALINDO: 15 puntos, 4 triples, 8 rebotes y 24 de valoración.

CORAZONISTAS ZARAGOZA:

NATALIA PUJADAS, 21 puntos, 10 rebotes y 27 de valoración.

BF SAN BLAS 49 GEIEG 54

Empezaron dominando las gerundenses que pronto encontraron una ventaja cómoda de cinco puntos con los que se cerraría el primer cuarto, 10-15.  Continuo la sangría en el partido y un parcial de 3-12 daba una gran ventaja a GEIEG, min. 5 del segundo periodo, 13-27. No se vinieron abajo las alicantinas y consiguieron rebajar la ventaja a siete puntos al descanso, 27-34.

Tras un intercambio de canastas al inicio del tercer periodo, 29-38, un parcial de 8-0 para cerrar el cuarto igualaba el partido, 37-38. Al inicio del último cuarto, BF SAN BLAS consigue ponerse por delante, 39-38. Pero no conservaron mucho la delantera y tras un 41-41, un parcial de 0-8 para las gerundense prácticamente resuelve el partido, 41-49. En los últimos cinco minutos, BF SAN BLAS intento contrarrestar la diferencia sin éxito. Final 49-54.

A nivel estadístico destacaron:

BF SAN BLAS:

AMPARO CANTOS: 11 puntos, 13 rebotes y 13 de valoración.
SONIA BORDERA: 10 puntos.
MARÍA SOBRINO: 8 rebotes y 5 balones recuperados.

GEIEG:

SILVIA SERRAT, 7 puntos, 15 rebotes y 14 de valoración.

4 CORAZONISTAS 3 0 3 98 189 3

Tras la primera fase, llegan las eliminatorias. En OCTAVOS de FINAL, el rival para BF SAN BLAS es BASKET ALMEDA de CORNELLÁ, primer clasificado del grupo H y tercero de CATALUÑA. A las 17 horas se celebra el partido.