lunes, 17 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO. 1ª JORNADA. BF SAN BLAS ARRANCA CON VICTORIA

No hubo sorpresas en la 1ª jornada. GEIEG y BF SAN BLAS se impusieron en sus partidos, aunque  sufrieron más de la cuenta.

CORAZONISTAS ZARAGOZA 43 GEIEG 67

Plantaron cara las aragonesas durante quince minutos al GEIEG.  Seis puntos de diferencia en el primer cuarto para las catalanas, 16-22, que se mantuvieron durante los primeros siete minutos del segundo cuarto, 27-32. Pero un parcial de 0-6 para cerrar el cuarto, hacia perder gran parte de las ilusiones a CORAZONISTAS. Se llegó al descanso con 27-38.

Y otro parcial de 0-8 tras el descanso, prácticamente cerraba el partido, 27-46. La diferencia se volvió insalvable y ya no bajo de los veinte en ningún momento. Final 43-67.

Las mejores a nivel estadístico fueron las siguientes:

CORAZONISTAS ZARAGOZA:

NATALIA PUJADAS, 12 puntos, 8 rebotes, 5 balones recuperados, 9 faltas recibidas y 14 de valoración.
ANDREA LEBRERO, 7 puntos, 9 rebotes, 5 faltas recibidas y 12 de valoración.

GEIEG:

SILVIA SERRAT, 12 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración.
NURIA BARGARIA, 8 puntos, 5 rebotes, 6 balones recuperados y 15 de valoración.
SANDRA SOLÉ, 10 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración.

SANT JOSEP 45 BF SAN BLAS 57

SANT JOSEP y SAN BLAS han ofrecido un gran partido a los aficionados que se acercaron a la cancha. La igualdad fue la tónica dominante durante toda la primera parte.  Tras escaparse las alicantinas en el minuto 5, 6-11, SANT JOSEP apretó el marcador al final del primer cuarto, 10-11.

Siguieron dominando las de SAN BLAS durante cinco minutos mas, 16-20, pero la reacción de las baleares hizo que se acercaran en el marcador, min. 7, 19-20 y que acabaran dos puntos por delante al descanso, 29-27.  Los errores en el tiro exterior de las alicantinas estaban pasando factura.

Tras el paso por los vestuarios un estirón alicantino puso las cosas favorables a SAN BLAS, parcial de 1-13 en los primeros cinco minutos, 30-42 y finalmente fue decisivo, ya que las palmesanas intentaron por todos los medios reducir la distancia, respondiendo con un parcial de 7-0, 37-42, a tres minutos del final del periodo, pero las alicantinas no dejaron recortar mas la distancia y se llegó al final del tercer periodo con 39-48.

En el último periodo, las de SAN BLAS aumentaron las diferencias por encima de los diez puntos, llegando al final con 45-57.a victoria (45-57).

A nivel estadístico destacaron:

SANT JOSEP:

AINA PERELLÓ: 11 puntos, 19 rebotes y 18 de valoración.
ANNA VIDAL: 4 puntos, 14 rebotes y 10 de valoración.

BF SAN BLAS:

ALBA IBÁÑEZ: 13 puntos, 8 rebotes y 10 de valoración.
AMPARO CANTOS: 9 puntos, 12 rebotes y 10 de valoración.

Hoy se disputan los siguientes partidos:

17:00 horas. CORAZONISTAS – SAN BLAS. Las aragonesas necesitan la victoria para mantener opciones de clasificación. La derrota de SAN BLAS le complicaría las cosas a las alicantinas y tendrían que jugársela el último día contra GEIEG. La victoria prácticamente les mete en OCTAVOS a no ser que haya sorpresa en el siguiente partido de la jornada.

19:00 horas. GEIEG – SANT JOSEP. La victoria catalana, prácticamente les mete en OCTAVOS. SANT JOSEP necesita ganar para mantener esperanzas.