miércoles, 19 de junio de 2013

BASKET ALMEDA DE CORNELLA, RIVAL DE BF SAN BLAS EN OCTAVOS

BASKET ALMEDA de CORNELLA.

Tercer clasificado de CATALUÑA. Clasificación que supo a poco dado que cuentan en sus filas con varias jugadoras de calidad.

Campeonas de su grupo en el CAMPEONATO DE CATALUÑA, solo una derrota frente al segundo clasificado del grupo, FEMENINO SANT ADRIA, en casa, por 48-53. Enmendaron la plana en el partido de vuelta, en la última jornada, derrotándolas por 59-74.

En semifinales del CAMPEONATO DE CATALUÑA, perdieron contra el posteriormente CAMPEÓN de CATALUÑA, UNIGIRONA por 55-57 en un partido muy igualado que no se acabó de decidir hasta los instantes finales. La mejor del ALMEDA fue SANDRA GÓMEZ con 13 puntos y 7 rebotes.

En el partido por el tercer puesto que daba acceso al CAMPEONATO DE ESPAÑA, ALMEDA derrotó nuevamente a su rival de la primera fase, FEMENINO SANT ADRIA, por 45-34.

Tres jugadoras del BASKET ALMEDA formaron en la SELECCIÓN CATALANA en el CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, donde acabaron en tercera posición. Además, una cuarta acabó como reserva.

XÉNIA ARTIGA, jugó 25 minutos de media, con 9,3 puntos, 11,2 rebotes y 12,2 de valoración. Esta jugadora estuvo el verano pasado en la concentración de su generación de la FEB.

JUDITH GARCÍA, 14 minutos de media, 3 puntos y, 0,5 de valoración. Estuvo en la concentración de la FEB de EL COLLET en el año 2011, donde coincidió con las alicantinas AMPARO CANTOS y ALBA IBÁÑEZ.

SANDRA GÓMEZ, 14 minutos de media, 6 puntos y 0,5 de valoración.

Como reserva estuvo AINA AYUSO.

También destacar a NORMA SALVADORES, que estuvo en la concentración de la FEB de EL COLLET en el año 2011.

En el actual CAMPEONATO DE ESPAÑA, no ha pasado muchos problemas para resolver sus partidos. Vencieron al segundo clasificado C.B. GADES, 74-38, al ANIVERSARIO ARDOI navarro por 60-30 y donde más han sufrido ha sido en la última jornada, contra el campeón extremeño, 51-68, en un partido que perdían hasta el descanso.

Estas son las estadísticas en estos tres partidos de la plantilla del BASKET ALMEDA.