martes, 14 de mayo de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO: 2ª JORNADA. MERIDIANO SE JUEGA HOY EL PASE A OCTAVOS.

Segunda jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR MASCULINO. Sin sorpresas en los resultados de esta jornada, que deja todo por decidir para la última.

REAL CANOE 70 MERIDIANO ALICANTE 68

Tras cinco minutos de igualdad, 9-8, un parcial de 11-0 para los madrileños, 20-8 parece que rompe el partido. Se llega al final de primer periodo con 26-15. La diferencia se va aumentando en el segundo periodo para finalizarlo con 14 de ventaja para REAL CANOE, 49-35.

Pero recargaron las pilas los alicantinos en el descanso y salieron con otra mentalidad. Tanto es así, que poco a poco van recortando las diferencias, y al final del tercer periodo esta es solo de cinco puntos, 59-54. Aun había partido. Y tanto que lo hubo. Los alicantinos devuelven en los primeros cinco minutos del último periodo el parcial de 0-11 y se colocan por delante en el marcador, 59-65. Pero en los últimos minutos, la presión la aguanto mejor los madrileños. A falta de tres minutos están a dos puntos, 63-65. Un parcial de 7-3 en estos tres últimos minutos da la victoria al REAL CANOE, para seguir manteniendo opciones de entrar en octavos.

Destacaron en el plano estadístico los siguientes jugadores:

REAL CANOE:

ALBERTO LÓPEZ: 18 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración.
PABLO ATENCIA: 17 puntos, 3 triples, 7 rebotes y 15 de valoración.
DANIEL MORELL: 7 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración.

MERIDIANO ALICANTE:

RADOVAN KOURIL: 22 puntos y 24 de valoración.
DARIO BAUTISTA: 8 puntos y 13 de valoración.
MATEO FERNANDEZ: 8 puntos, 6 rebotes y 11 de valoración.

UCAM MURCIA 67 BLANCOS DE RUEDA 59

Primer cuarto dominado por los murcianos, 20-17. Pero los vallisoletanos reaccionaron y dominaron el segundo periodo para marcharse al descanso con una renta de 7 puntos. 28-35.

Tras el descanso, los vallisoletanos mantienen la diferencia 31-39, pero un parcial de 8-0 de UCAM MURCIA iguala el marcador, 39-39. Se intercambian canastas, 44-44 y nuevamente BLANCOS DE RUEDA, da otro tirón en el marcador para cerrar el periodo con 44-51. Pero los murcianos tienen un equipo con mucha calidad y no estaban dispuestos a que se les escapase el partido, ajustan en cinco minutos el marcador, 57-58 y con un demoledor 10-1 en los últimos cinco minutos, consiguen una trabajada victoria.

Estadísticamente destacaron los siguientes jugadores:

UCAM MURCIA:

JUAN TOLEDO: 26 puntos, 5 triples, 8 faltas recibidas y 27 de valoración.
ALBERTO BALLESTA: 8 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración.
ANDRES CARRILLO: 5 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas y 11 de valoración.
SAMUEL VICENTE: 5 puntos, 5 faltas recibidas y 10 de valoración.

BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID:

DANIEL ASTILLEROS: 14 puntos, 13 rebotes y 15 de valoración.

4BLANCOS DE RUEDA2021211362

Conforme al seguimiento que realiza la página FROMBASKET , el jugador del MERIDIANO ALICANTE, RADOVAN KOURIL, de momento figura en la séptima posición de los máximos anotadores del torneo, con una media de 19 puntos por partido.

Hoy miércoles se disputa la tercera y definitiva jornada de este grupo, con los siguientes partidos:

13:00 horas, MERIDIANO ALICANTE - UCAM MURCIA. La victoria murciana da a UCAM MURCIA el primer puesto del grupo y deja a los alicantinos a merced de lo que pase en el otro partido. Victoria de CANOE, los deja fuera. Victoria de VALLADOLID, de 12 o menos los clasifica para octavos. La victoria de MERIDIANO ALICANTE les mete en octavos y si es de 8 puntos les da el primer puesto del grupo, es caso de victoria de CANOE. Para que queden fuera de octavos UCAM MURCIA, la victoria alicantina tiene que ser de 25 o más puntos, en caso de victoria de CANOE.

16:00 horas, - BLANCOS DE RUEDA - REAL CANOE. Dependen del primer partido de la jornada. Si ha ganado UCAM MURCIA, BLANCOS DE RUEDA aun tendrá posibilidades. Ganando de 13 o más, entrarían en octavos, si es menor, MERIDIANO ALICANTE. La victoria de UCAM MURCIA, haría que ganando, REAL CANOE se clasificara como segundo de grupo. Si gana MERIDIANO, BLANCOS DE RUEDA queda fuera y las posibilidades de CANOE, pasan por ganar y que la victoria de MERIDIANO haya sido de 25 o más puntos.

Pero todo, dependerá del resultado del primer partido.